Domingo, 18 de Maio de 2008

Receitas e não só ...

Olá a todas !!!!

 

Este não é um site de culinária, mas ando a  praticar uma receitas na cozinha com resultados espectaculares. Dá-se gosto de olhar e degustar, é claro.

E, como gosto de transmitir a quem possa interessar estas experiências agradáveis, deixo cá, receitas de saborosas sobremesas que ora são de origem brasileira, ora portuguesa.

O importante é que não há quem não goste, hehehehehehehe.

 

P.S. - Não recomendáveis as Giseles Bundchen e Sofias Aparício da vida ...

 

Bolo de chocolate de liquidificador 

 

 Ingredientes:

1 chávena de leite morno;
3 ovos;
4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga derretida;
2 chávenas de açúcar;
1 chávena de chocolate em pó;
2 chávenas de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó (Se a farinha de trigo já for com fermento, não é necessário acrescentar 1 colher de sopa de fermento em pó).
 
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, nesta ordem. As vezes é preciso mexer com uma colher para ajudar a mistura-los.
Bata até ver que todos os ingredientes estejam misturados.
Levar ao forno para assar, em assadeira grande, untada e enfarinhada. Pode utilizar também daquelas formas com furo no meio.
 
Cobertura:
Coloque uma caixa de natas numa panela e leve ao fogo juntamente com 2 colheres de sopa de açuçar e 4 colheres de sopa de chocolate em pó. Mexa em fogo baixo até que engrosse e fique no ponto de creme.
A seguir coloque por cima do bolo e …  bom apetite.
 
   
 
Bolo gelado com cremes e uva
 
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
½ lata de leite
3 gemas
1 colher sopa de maisena
2 caixas de natas
Chocolate em pó ou achocolatado
1 bolo fininho de chocolate ou um pão de ló fininho
 
Modo de preparo:
1.       Forre um tabuleiro redondo ou uma travessa com o bolo fininho ou o pão de ló
2.       Leve ao fogo o leite condensado, o leite, as gemas e a maizena dissolvida em um pouquinho de leite. Deixe engrossar e espalhe em cima do bolo.
3.       Corte as uvas ao meio e espalhe sobre o creme.
4.       Faça o mesmo creme outra vez e acrescente chocolate em pó ou achocolatado conforme o seu gosto, para que o creme fique mais claro ou mais escuro.
5.       Enfeite com mais uvas e chocolate granulado conforme a sua imaginação.
6.       Depois de montado leve ao frigorífico para gelar. Come-se frio.
 
Dicas:
Depois de colocar o bolo na travessa podes molha-lo com algumas gotas de licor de chocolate.
Podes substituir as uvas por outra fruta de sua preferência, como morangos por exemplo.
O bolo pode ser esses comprados nos supermercados e se for muito alto podes corta-lo ao meio e reaproveitar a outra metade.
 
Se alguém se disponibilizar a fazer algumas dessas receitas, peço a gentileza de deixarem cá mensagens a informar os resultados ... hehehehehehe.
 
Beijocas coloridas, doces e saborosas.
 
Podem ver aqui ...:
escrito por Eu Que Fiz às 20:08
link do post | comentar | favorito
|
2 comentários:
De Cor de Chá a 21 de Maio de 2008 às 21:57
Bom, mesmo que a sua receita não seja a vencedora do meu desafio, prometo que vou fazer de qualquer jeito e depois digo alguma coisa. Pelo aspecto é uma delícia.

Bjs
De aline a 13 de Outubro de 2008 às 20:01
Fiquei em dúvida sobre essa receita , o que fazer com essas 2 caixas de natas ?
E como assim levar ao frigorífico?Pode ser colocado no congelador ?
Por favor esclareça minhas dúvidas ... quero muito fazer essa receita.
Obrigada

Comentar post

Google-Translate-Portuguese to EnglishGoogle-Translate-Portuguese to SpanishGoogle-Translate-Portuguese to FrenchGoogle-Translate-Portuguese to GermanGoogle-Translate-Portuguese to JapaneseGoogle-Translate-ChineseGoogle-Translate-Portuguese to ItalianGoogle-Translate-Portuguese to Russian
translator widget

.Esta sou eu ...

.Podem ver aqui ...

. apliques

. bebé | criança

. bijutaria

. bolsa porta-documentos

. bolsa porta-trecos

. bonecas

. botões

. caixa de chá

. caixa de costura

. caixas personalizadas

. capa para agenda | livros e outros

. capa para garrafa

. capas para almofadas

. cartão de visita

. chinelos

. contas

. costura

. decalque

. decoupagem

. dia-a-dia

. elásticos para cabelo

. embalagem personalizada

. estojos

. etiqueta

. eva

. fimo

. fitas para cabelo

. fuxico

. ganchos para cabelo

. gastronomia

. imans

. latas porta-trecos

. livro de receitas

. livro/diário de gravidez

. malas de feltro

. malas de tecido

. malas de verga

. marcadores

. mochila para criança

. moldura

. organizador de mala

. pendentes

. peso de porta

. placa de porta

. ponto cruz

. porta-chaves

. porta-costura

. porta-jóias

. porta-lenços papel

. porta-moedas

. potes decorados

. pregadeiras

. prendas recebidas e oferecidas

. reciclagem

. sabonetes

. sacos

. scrapbooking

. stencil

. t-shirt

. técnicas

. velas

. todas as tags

.Últimas notícias

. Conjunto infantil - Babet...

. Conjunto infantil - Babet...

. Lembranças - "Profissão d...

. Organizador de Mala / Bol...

. Bolsa para telemóvel (cel...

.Arquivos

.Junho 2017

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
13
14
15
16
17
18
19
20
22
23
24
25
27
28
29
30

.Estão aqui agora ...

tracker