Olá a todas !!!!
Este não é um site de culinária, mas ando a praticar uma receitas na cozinha com resultados espectaculares. Dá-se gosto de olhar e degustar, é claro.
E, como gosto de transmitir a quem possa interessar estas experiências agradáveis, deixo cá, receitas de saborosas sobremesas que ora são de origem brasileira, ora portuguesa.
O importante é que não há quem não goste, hehehehehehehe.
P.S. - Não recomendáveis as Giseles Bundchen e Sofias Aparício da vida ...
Bolo de chocolate de liquidificador
Ingredientes:
1 chávena de leite morno;
3 ovos;
4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga derretida;
2 chávenas de açúcar;
1 chávena de chocolate em pó;
2 chávenas de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó (Se a farinha de trigo já for com fermento, não é necessário acrescentar 1 colher de sopa de fermento em pó).
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, nesta ordem. As vezes é preciso mexer com uma colher para ajudar a mistura-los.
Bata até ver que todos os ingredientes estejam misturados.
Levar ao forno para assar, em assadeira grande, untada e enfarinhada. Pode utilizar também daquelas formas com furo no meio.
Cobertura:
Coloque uma caixa de natas numa panela e leve ao fogo juntamente com 2 colheres de sopa de açuçar e 4 colheres de sopa de chocolate em pó. Mexa em fogo baixo até que engrosse e fique no ponto de creme.
A seguir coloque por cima do bolo e … bom apetite.
Bolo gelado com cremes e uva
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
½ lata de leite
3 gemas
1 colher sopa de maisena
2 caixas de natas
Chocolate em pó ou achocolatado
1 bolo fininho de chocolate ou um pão de ló fininho
Modo de preparo:
1. Forre um tabuleiro redondo ou uma travessa com o bolo fininho ou o pão de ló
2. Leve ao fogo o leite condensado, o leite, as gemas e a maizena dissolvida em um pouquinho de leite. Deixe engrossar e espalhe em cima do bolo.
3. Corte as uvas ao meio e espalhe sobre o creme.
4. Faça o mesmo creme outra vez e acrescente chocolate em pó ou achocolatado conforme o seu gosto, para que o creme fique mais claro ou mais escuro.
5. Enfeite com mais uvas e chocolate granulado conforme a sua imaginação.
6. Depois de montado leve ao frigorífico para gelar. Come-se frio.
Dicas:
Depois de colocar o bolo na travessa podes molha-lo com algumas gotas de licor de chocolate.
Podes substituir as uvas por outra fruta de sua preferência, como morangos por exemplo.
O bolo pode ser esses comprados nos supermercados e se for muito alto podes corta-lo ao meio e reaproveitar a outra metade.
Se alguém se disponibilizar a fazer algumas dessas receitas, peço a gentileza de deixarem cá mensagens a informar os resultados ... hehehehehehe.
Beijocas coloridas, doces e saborosas.